abril 20, 2024 ¿Quienes somos?

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Torrejas cubanas en almíbar

Para “fijar el hierro” como decía Abuela Panchita, hace falta un dulcecito después del almuerzo o la comida, aunque también en otro horario que nos apetezca podemos ingerir algo dulce, y para ello resultan especiales las deliciosas torrejas en almíbar, que desde tiempos ancestrales señorean en la cocina cubana.

Para elaborarlas haría falta contar con los siguientes ingredientes o similares que puedan ser sustituidos, así como las proporciones:

250 gramos de pan

1 litro de leche

2 huevos

1 cucharada de vainilla

3 tazas de azúcar

1 taza de agua

Anís estrellado al gusto.

El procedimiento es muy fácil:

El procedimiento es muy fácil:

Cortamos el pan en rodajas proporcionales, y en un recipiente vertemos la leche, le añadimos una taza de azúcar y la vainilla.

En otro recipiente batimos los huevos con el vino seco. Luego las pasamos por el huevo y las freímos en aceite caliente y dejamos escurrir por unos minutos.

Aparte preparamos el almíbar, con las 2 tazas de azúcar restante, 1 taza de agua y el anís.

Una vez que tengamos el almíbar a punto, colocamos las torrejas en un recipiente y le vertemos el almíbar. Dejamos enfriar y listo.

¡A disfrutar de las torrejas!


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