#DivinaCocina
Para “fijar el hierro” como decía Abuela Panchita, hace falta un dulcecito después del almuerzo o la comida, aunque también en otro horario que nos apetezca podemos ingerir algo dulce, y para ello resultan especiales las deliciosas torrejas en almíbar, que desde tiempos ancestrales señorean en la cocina cubana.
Para elaborarlas haría falta contar con los siguientes ingredientes o similares que puedan ser sustituidos, así como las proporciones:
250 gramos de pan
1 litro de leche
2 huevos
1 cucharada de vainilla
3 tazas de azúcar
1 taza de agua
Anís estrellado al gusto.
El procedimiento es muy fácil:
El procedimiento es muy fácil:
Cortamos el pan en rodajas proporcionales, y en un recipiente vertemos la leche, le añadimos una taza de azúcar y la vainilla.
En otro recipiente batimos los huevos con el vino seco. Luego las pasamos por el huevo y las freímos en aceite caliente y dejamos escurrir por unos minutos.
Aparte preparamos el almíbar, con las 2 tazas de azúcar restante, 1 taza de agua y el anís.
Una vez que tengamos el almíbar a punto, colocamos las torrejas en un recipiente y le vertemos el almíbar. Dejamos enfriar y listo.
¡A disfrutar de las torrejas!