abril 19, 2024 ¿Quienes somos?

Día de la Gastronomía Sostenible

Desde el año 2016, tomando en cuenta la propuesta de la Sociedad Peruana de Gastronomía (APEGA), la Onu promulgó el 18 de junio como Día de la Gastronomía Sostenible.

El objetivo es crear conciencia para adquirir nuevos hábitos alimenticios que contribuyan al bienestar de la población mundial y a la preservación de los recursos que provienen de la tierra, para vivir en un planeta más sostenible.

El término de gastronomía sostenible o sustentable fue establecido por la Organización de las Naciones Unidas, para darle apertura a todo lo relacionado con la diversidad natural para el consumo de alimentos que no tengan un impacto negativo sobre el medio ambiente y que ayuden a cuidar al planeta.

Todos podemos contribuir con la gastronomía sostenible en nuestra localidad, mediante la promoción de hábitos alimenticios y culinarios acordes con el medio ambiente, apoyando las tradiciones locales. Mencionamos a continuación algunas acciones encaminadas a fomentar la gastronomía sostenible:

Adquiere productos de temporada

Compra productos locales, mejor que importados

Adquiere productos a granel y evita los envasados, en la medida de lo posible

Reutiliza las semillas de las frutas y vegetales para elaborar tu propio huerto

No malgastes el agua que utilizas en la preparación de los alimentos

Contribuye con el reciclaje, evitando adquirir productos con envases de plástico

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