abril 14, 2024 ¿Quienes somos?

Google anuncia limpieza de cuentas

Foto: Tomada de la red

Es miércoles y la sección #TecnoEspacio te propone conocer del anuncio de Google en cuanto a la limpieza de cuentas y qué debes hacer para conservar la tuya.

A partir del 1 de diciembre del 2023 todas las cuentas que no se han utilizado en un período de dos años serán eliminadas según alerta el gigante tecnológico Google.

"Si una cuenta de Google no se ha utilizado o no ha iniciado sesión en un período de dos años, podemos eliminar la cuenta y su contenido, incluido el material en Google Workspace (Gmail, Docs, Drive, Meet, Calendar), YouTube y Fotos de Google", reza un comunicado de la compañía, en el que se precisa que la nueva política se llevará a cabo en etapas y los usuarios serán notificados con antelación por correo electrónico a la cuenta de Google y al correo de recuperación (si ha sido proporcionado).

La medida, que solo se aplicará a las cuentas personales y no afectará a las cuentas de organizaciones como escuelas o empresas, se adopta con el fin reducir las amenazas de seguridad, dado que las "cuentas olvidadas" dependen de contraseñas antiguas o reutilizadas que podrían haber sido comprometidas. Según la empresa, una vez que una cuenta se ve comprometida, puede usarse para cualquier cosa, desde el robo de identidad hasta el envío de contenido no deseado, como el 'spam'.

Sin embargo, si el usuario no quiere perder su cuenta, solo necesitará activarla iniciando sesión al menos una vez cada dos años.

La actividad puede incluir leer o enviar un correo electrónico, usar Google Drive, ver un video de YouTube, descargar una aplicación en Google Play Store, usar la función de búsqueda de Google, iniciar sesión con Google para iniciar sesión en una aplicación o servicio de terceros, entre otros.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *